作り方
1. トウガン(1/8個)の皮を薄くむき一口大の大きさに切る。
2. アスパラガスは5センチの長さに切りそろえる。
3. ミョウガは縦に2ミリ幅に切る。
4. 生姜は小口に切ってからタテに2ミリ幅に切る。
5. シソ葉は2ミリ幅で切る。
6. 鍋に水600ml入れ中火にかけ沸騰したらトウガン、アスパラガス、ホタテを入れ、さっと煮えたら火を止めてミョウガ、生姜、シソ葉を加え、ヒガシマルうどんスープを3袋入れる。
7. 粗熱が取れたなら、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
アドバイス
アスパラガスをインゲンに、ホタテを海老に、シソ葉をチンゲン菜に変更したり、ワカメを加えて海系の味を深めても美味しいです。
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