作り方
豆腐をパックのまま、40〜60°のお湯を張った鍋に30分浸けておく。
鍋に牛乳100ml入れ、マシュマロ75g加えて、弱火にして泡立て器でゆっくりかき回しながら溶かす。
豆腐をパックから出してザルに空け水切りをしてから、フードプロセッサー又はミキサーに入れて、マシュマロを溶かした牛乳を入れ、ココアパウダー、メープルシロップ、リキュールを入れて、ミキシングする。
きれいな器に流し込み、ラップをかけて、冷蔵庫で一晩冷やす。
トッピングにミントの葉をあしらうとゴージャスになります。
バリエーション
トーフのマシュマロムース
上記レシピから「ココアパウダー」を抜いて作る。
トーフのバナナムース
「ココアパウダー」の替わりに、バナナ1本入れてミキシングする。
3種類作って、それぞれ味の違いを楽しむのも良いでしょう。
極上・絶品トーフスイーツで今夏のあなたはセレブ気分を味わって下さい。
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